Мировой спрос на кофе на 360 тысяч тонн превысил предложение

 7 февраля «Российская газета» сообщила нам о том, что в 2013 году общемировые цены на кофе увеличатся как минимум на 3%. Для отечественного потребителя не исключается и более высокий процент, так как недавно было вынесено предложение убрать промышленные кофейные мельницы из перечня средств производства, которые не облагаются налогом.
  Рамаза Чантурия, являющийся генеральным директором Ассоциации производителей кофе и чая, заявил, что за прошлый год мировой спрос на потребление кофе стал больше объемов его предложения на 360 тысяч тонн.
  И разница между предложением и потребностью на данный продукт в ближайшее время рискует только возрасти, так как никто не занимается созданием новых плантаций. Таким образом, на мировом рынке уже через 8 лет может образоваться дефицит в 2,5 миллиона тонн кофейных зерен, что неизбежно приведет к большому росту цен на любимый всеми напиток.
 Единственным решением сложившейся проблемы можно назвать увеличение числа кофейных плантаций, и, конечно, предприятий, занимающихся переработкой кофейных зерен. Что касается России, то из-за наших климатических условий, неблагоприятных для выращивания этого продукта, мы можем только развивать перерабатывающую отрасль.
 В данный момент, ввозимый на территорию России сырой кофе не подвергается обложению налогом. Однако Счетная Палата России 5 февраля направила предложение правительству снять налоговые льготы с кофейных мельниц, ввозимых в страну. По каким-то причинам их отнесли к группе товаров, где находятся станки для набивки сигарет, а также оборудование для пивоварен.
 В целом, превышение спроса на кофейную продукцию говорит о рентабельности и целесообразности работы в этой сфере.
 Компания «ВендМарт» ведет свой бизнес кофейных автоматов с 2006 года и предлагает клиентам большой спектр продуктов и услуг. Мы продаем кофе в зернах и капсулах для дома и Ho.Re.Ca, кофемашины (профессиональные и обычные), кофеавтоматы и ингредиенты для вендинга.

Возврат к списку