Вы находитесь здесь:Главная страницаНовостиНовости Новые технологии в мире розничной продажи кофе

Новые технологии в мире розничной продажи кофе

14.08.2013 11:22:56

Что еще может предложить обычным потребителям продавец кофе? Кроме того, что покупатели могут приобрести кофе в зернах и кофе в капсулах, заказать кофе в барах и ресторанах, сегодня они могут получить намного больше благодаря новым технологиям.

Кофе-машина, которая находит усталых людей

В аэропорту Йоханнесбурга (ЮАР) недавно была установлена новая кофе-машина, которая реагирует на зевающих людей. Маркетинговый ход был сделан производителем кофе Доувом Эгбертсом: человек может получить кофе бесплатно, но только после того как специальный датчик зафиксировал его зевок. Датчик анализирует движения лица и точно устанавливает, что человек устал и нуждается в кофеиновой встряске. Маркетинговая операция называется Bye Bye Red Eye (Прощайте, красные глаза), чтобы подчеркнуть, что чашка кофе избавит человека от усталости и сонливости. Выбор места для проведения акции не случаен: в аэропорту Йоханнесбурга часто можно увидеть усталых от длительных перелетов или ожиданий людей. Сейчас же зевки сменяются довольными улыбками.

Приложение для iPhone от Amazon

Еще одна новинка мира кофе, которая использует последние технологии — специальное приложение для iPhone, которое называется Drive Awake (Не спи за рулем). Оно распространяется для водителей Таиланда и предотвращает аварии, связанные с усталостью и засыпанием водителей. Разработано оно было производителями кофе-машин Amazon. Камера следит за глазами водителей, и как только датчик фиксирует, что они закрываются, раздается громкий крик попугая. В это же время водитель получает сообщение, где находится ближайшая кофе-машина Amazon, чтобы зайти туда и выпить крепкого кофе.

Принтер для... кофейной пены

Еще одно необычное и интересное решение было предложено в Тайване. Сеть кофеен Let's Café, которая включает около 2000 заведений, предлагает посетителям получить чашку кофе с уникальным изображением, нарисованным при помощи пены. Достаточно сделать фотографию при помощи своего смартфона и отправить ее на кофе-машину. Специальный принтер с большой точностью передаст изображение, и вы получите эксклюзивную порцию напитка, например, с вашим портретом или любым рисунком. При этом пена остается всего лишь пеной, то есть кофе можно спокойно выпить, если, конечно, не жаль разрушать нанесенный на него рисунок. Это предложение пользуется безусловной популярностью у всех посетителей.


Возврат к списку